Аквасторож

Поделиться ссылкой:


 

Аквасторож - залог вашего спокойствия

 
Аквасторож

Что ни говори - а ничего нет хуже, чем проснуться утром от настойчивого звонка от входной двери и истерических воплей соседей снизу. Там - потоп. И не просто потоп, а льется с потолка - о чем соседи с негодованием немедленно вам сообщат. И никто не будет слушать жалких оправданий о том, что виноваты не вы, а бракованные шланги, что кран уже старый и давно не держит воду, что стиральная машина никогда прежде не выделывала ничего подобного.

Все гениальное - просто. Что нужно сделать, чтоб из крана перестала течь вода? Правильно - закрыть кран! А что нужно сделать, чтоб не затопить соседей снизу? Как только на полу появилась вода - перекрыть трубу. И хорошо, если вы в этот момент оказались дома. А если это произошло в ваше отсутствие или посреди ночи, когда все, и вы в том числе, смотрите сны? Перекрывать воду каждую ночь и каждый раз, уходя из дома? Но такие краны обычно не рассчитаны на интенсивное использование - они очень быстро выйдут из строя.

А между тем, защита от затопления уже давно существует. Работает она по принципу действия обычного шарового крана. Только вместо ручки у нее - маленький мотор, который перекрывает водопроводную трубу, как только намокнет датчик, находящийся на полу. Этот надежный Аквасторож будет круглосуточно нести вахту и надежно защитит имущество ваших соседей от порчи, а ваши волосы - от преждевременной седины.

Конструкция данного устройства рассчитана на автономную работу на протяжении от 2 до 6 лет. Но даже если вы забудете вовремя поменять батарейки, встроенный аккумулятор, постоянно подзаряжаемый от сети, обеспечит нужное питание.

Вам, наверное, знакома ситуация, когда старый шаровый кран "прихватило " и он не желает закрываться? В данной системе такое попросту невозможно. Инновационное решение предусматривает в конструкции запирающего узла специальные мягкие прокладки, создающие эффект "плавающего" уплотнения. Достаточно сильный двигатель и редуктор обеспечит гарантированное закрытие крана в любых условиях. В устройстве реализована функция ежемесячной самоочистки кранов.

Самым важным узлом системы Аквасторож является датчик. Именно он дает тревожный сигнал исполнительному механизму. Располагают его обычно на полу, в самой нижней точке. Как вариант, он может находиться под стиральной машинкой, под бачком унитаза или под сомнительным краном. Появившаяся на полу вода, вызывает немедленное срабатывание датчика, а вслед за ним - запирание водяной трубы. Чтобы повысить надежность, чувствительные контакты датчика покрыты тончайшим слоем золота, защищающего их от окисления. Уровень чувствительности датчика можно регулировать. Это свойство очень полезно для помещений с высокой влажностью.

А что делать, если датчик затопления нужно установить далеко от трубы, а провод к нему тянуть не хочется или просто нет возможности? Ответ очевиден: использовать радио-датчик. Для такого устройства расстояние и преграды - не помеха. При этом перекрывающий механизм можно разместить даже в подвале, сразу после входного водяного счетчика.

Как только датчик зафиксирует отсутствие влаги на полу - Аквасторож автоматически возобновит подачу воды. Управляющий контроллер может обеспечить управление до 6 исполнительных механизмов одновременно. Кроме того, он поддерживает удаленное управление через специальный канал, что позволит интегрировать Аквасторож в систему "Умного дома"..


Обратитесь к нам для получения дополнительной информации.
Статья - ремонт ванной комнаты.
К списку статей.