Евроремонт. Самара.

Что такое евроремонт

Понятие евроремонта прочно ассоциируется у большинства людей с современными технологиями ведения ремонтных работ и высоким качеством полученного результата. Однако мнение самих специалистов несколько отличается от мнения заказчиков.

Понятие евроремонта появилось в русской разговорной речи стараниями строителей, выезжавших за границу в поисках заработка. Строительные стандарты и нормы западных стран, особенно не входящих в зону экономического влияния бывшего соцлагеря, несколько отличаются от норм общепринятых у нас. Естественно, что от внимания пытливого русского ума не могли бесследно ускользнуть такие новинки как: низкое расположение электрических розеток, усиленная электропроводка, практически полное отсутствие применения извести в штукатурных составах, использование высокопластичных гипсовых шпаклевок, широкое применение облегченных конструкций из гипсокартона и т. д. Если добавить сюда технологию ведения работы, позволяющую получить очень хороший результат при меньших затратах труда, то станет очевидным, что в устах мастеров слово евроремонт означает использование западных технологий и материалов для проведения ремонта.

Самый простой вариант евроремонта помещения аналогичен нашему понятию санитарной побелки с предварительной подготовкой стен и потолка. При этом стены окрашены в однотонный цвет, все углы имеют геометрически правильную форму, у дверей, окон и других строительных элементов отсутствуют всякие технологические зазоры.

Особенностью евроремонта всегда является применение современных технологичных строительных материалов. Эти высокопластичные строительные смеси позволяют получить идеальную гладь стен и потолка. Различные герметики и строительные пены прекрасно справляются с заполнением щелей, которые предусмотрены технологией монтажа или образуются вследствие температурных колебаний конструкций. Той же цели часто служат и различные декоративные элементы. Щитовые напольные покрытия в виде ламината или наборных паркетных щитов позволяют быстро получить идеальный пол, минуя очень трудоемкие фазы циклования и выравнивания.

Таким образом, в наши дни слово евроремонт означает не только высокое качество отделки, но и получение хорошего результата с гораздо меньшими затратами труда. При этом, применение новых технологий позволяет достичь высокого комфорта при хорошей экологичности нашего жилья.