Установка душевой кабины

Ремонт душа, как не сделать душевую кабину одноразовым изделием?

Очень сильно заблуждаются те, кто считает современную душевую кабину простым боксом для принятия душа. Такое определение давно устарело и совершенно не соответствует действительности. Сложные современные механизмы и системы, входящие в состав душевой кабины требуют уважительного отношения к себе не только при монтаже, но и в процессе эксплуатации. Небрежная сборка или явные ошибки при монтаже и подключении кабинки приведут к ненадлежащей работе гидравлических систем и быстрому их выходу из строя.

Мастера-универсалы нередко действуют по принципу: "здесь - подмазать, здесь - отрезать, здесь - добавить, здесь - укоротить". Такими действиями они превращают дорогой и совершенный механизм в одноразовое изделие, которое после первой же поломки уже не поддается ремонту. Нам приходилось исправлять ошибки таких горе-мастеров. Поскольку эта работа не только занимает много времени, но и стоит не меньше самой установки - лучше сразу обратиться к специалистам.

Душевыми кабинами обычно называют не только гидробоксы, но и угловые конструкции, оснащенные двумя раздвижными шторками из стекла или пластика. Монтируются они исключительно в углу помещения, поэтому стены там должны быть идеально ровными, строго вертикальными и влагонепроницаемыми. Что касается закрытых гидробоксов, то место их установки не играет большой роли. Но и для них существует минимальный набор требований, соблюдение которых гарантирует нормальную работу и отсутствие отказов. Поскольку гидробоксы обычно имеют ряд дополнительных функций, требующих подвода электроэнергии, при их монтаже и подключении вопросам безопасности нужно уделить особе внимание.

Самостоятельная установка или заказ мастера?

Кто из нас не считает себя настоящим хозяином? Поэтому мысль о самостоятельной сборке кабины кажется очевидной и вполне разумной. Только при этом следует учесть, что никакая инструкция не заменит знаний и опыта. Даже монтаж и регулировка простых раздвижных шторок может занять с непривычки несколько дней. Тем более, что многие производители вместо подробной инструкции часто предоставляют нечеткий рисунок внешнего вида готовой кабинки. Даже при установке простого душевого уголка потребуется вносить корректировки на отклонение стен от вертикали, а пола - от горизонтали. В этом случае обойтись без наших мастеров будет довольно сложно. Существует несколько методов решения этой проблемы - от выравнивания стен и пола до использования дополнительных конструктивных элементов. Мы умеем решать такие проблемы. Кроме того, для душевого уголка потребуется дополнительная гидроизоляция стен, которую лучше поручить профессионалам.

Заказ установки душевой кабины - дополнительный расход или источник экономии?

По нашим наблюдениям, основной причиной самостоятельной установки является желание хозяина сэкономить на работе. При этом по незнанию часто допускаются грубые технологические просчеты, что приводит к плохой работе и выходу из строя систем душевой кабины. Торговые организации настойчиво рекомендуют проводить установку гидробоксов только силами квалифицированных специалистов. Гарантии некоторых производителей действуют только при установке, проведенной специалистами. При таких условиях самостоятельная установка оборачивается: большой потерей личного времени на изучение и монтаж устройства, получением далеко не идеального результата, возможной потерей гарантийных обязательств на работу гидробокса. Работа наших грамотных монтажников позволит вам избежать нервотрепки во время сборки конструкции, ошибок монтажа, неправильной регулировки. Мы проведем экспресс-ревизию электропроводки и розеток и обеспечим соблюдение правил безопасности при подключении электроэнергии к системам гидробокса.

Наш опыт, наши знания и наша репутация - гарантия качества нашей работы.