Декоративный бетон

Новая технология работы с декоративным бетоном с применением матриц от компании «NOE-Schaltechnik»

Компания «NOE-Schaltechnik» сделала большой подарок дизайнерам и архитекторам, которые мечтали получить возможность поработать с таким интересным материалом, как пластичный бетон.

Разработанный не так давно, пластичный бетон уже успел заинтересовать дизайнеров, которые специализируются на отделке фасадных поверхностей и внутренних стен. Работа с пластичным бетоном накладывала ряд ограничений по времени работы, что сдерживало его применение. Компания «NOE-Schaltechnik» разработала метод, позволяющий немного ускорить работу, при полном сохранении индивидуальности проекта. Таким образом, заказчик и исполнитель получают гарантию того, что полученный дизайн будет уникальным и неповторимым, как любое художественное произведение.

Суть метода состоит в применении специальных матриц. Каждая из них – это определённый мотив, оригинальная структура, которые гарантируют, что тема получившейся картины всегда будет отличаться по фактуре и на ощупь от различных других методов создания дизайна при помощи пластичного бетона.

Диапазон разработанных рельефов содержит не только повторяющиеся элементы, которыми можно оформить большую поверхность стены, а и отдельные текстуры. Комбинация этих двух групп позволяет получить поистине громадное разнообразие вариантов оформления. Различными рельефами в определённых сочетаниях подбираются мотивы, а текстуры обычно служат для дополнения и создания законченности общего дизайна.

Особенностью технологии является тот факт, что мастера могут подчеркивать индивидуальность различной глубиной, направлением и размером требуемого рельефа. Кроме того, компания активно прислушивается к желаниям заказчиков и готова изменить такие параметры, как величина матрицы, размер мотива и глубина рельефа. Результатом такой работы является полное соответствие полученного результата желаниям заказчика.

Матрицы «NOEplast» представляют собой полиуретановые изделия, специально разработанные для работы с декоративным бетоном. Их конструкция позволяет проводить работы на монолитных поверхностях и отдельных элементах. Полиуретан всегда отличался повышенной прочностью и стойкостью к разрушающим воздействиям. Это даёт возможность использовать их 100 и более раз. Наряду с использованием более чем 100 разработанных шаблонов, позволяющих получить огромное количество сочетаний, специалисты могут применять индивидуальное оформление внешних и внутренних поверхностей.