Краска для фасадов

Новая теплоотражающая краска для фасадов.

Немецкая информативная группа Pr nord. Neue kommunikatin, специализирующаяся на популяризации новинок строительных технологий, сообщила о разработке нового вида "интеллектуальных" фасадных красок.

Новая фасадная краска "StoColorX-black" является отличной защитой от воздействия внешнего тепла. Состав краски позволяет отражать большую часть инфракрасного излучения, что отражается на снижении температуры фасада зданий на 15-20% против стен, покрашенных обычными красками светлых тонов. Отражающие свойства новой краски не зависят от цвета. Разработчики уверяют, что краска темного тона так же хорошо справляется со своей задачей, как и белая. Это свойство будет необычайно полезно именно для фасадных работ, поскольку фасады традиционно окрашивают в темные тона. Перегревание поверхностного слоя внешней штукатурки приводило к преждевременному старению фасадного покрытия, обесцвечиванию и ускоренному разрушению. Поэтому в фасадных красках традиционного исполнения применяются различные минеральные добавки, компоненты и красители. Новая технология NIR (отражение в ближней инфракрасной области спектра) позволяет применять для теплоизоляции фасадов недорогие пенополистерольные утеплители.

На инфракрасных фотографиях пластин, покрытых разными красками http://www.pr-nord.de/images/11-32-Testaufbau2_K.jpg, хорошо видно, что краска "StoColorX-black" отражает тепло интенсивнее всех остальных. При этом в видимом свете она самая темная. Использование обычных фасадных красок темного цвета вызывает локальный прогрев приповерхностного слоя стены под действием солнечных лучей более 80°С, что очень негативно влияет практически на все компоненты внешнего покрытия. Использование новой технологии позволяет опустить эту величину до границы в 70°С.

Еще одним очень важным преимуществом новых красок, включающих в свой состав пигментные красители технологии NIR, является понижение температуры внутри здания. Тепловая защита в 15-20 % позволит сэкономить миллиарды кВт/час электроэнергии, потраченных на кондиционирование помещений. Известная проблема пиковых перегрузок электросетей в южных странах летом, может быть решена простым применением теплозащитной краски.

Основу серии красок "StoColorX-black" составляет райнакрилат, обладающий очень высокой адгезией и стойкостью ко всем видам внешних атмосферных воздействий. Новый материал подходит как для новостроек, так и для окраски старых стен и доступен в цветах и оттенках всей линейки "StoColorX-black"