Tikkurila

Бренд Tikkurila пополнился новыми продуктами из ряда линейки EURO TM

В конце июня, к разгару ремонтно-строительных работ финская компания Tikkurila представила новую линейку из 4-х высокоэкологичных продуктов линейки EURO TM Tikkurila. Краски выпускаются в обновленном дизайне.

Потенциал российского рынка покрасочных материалов считается экспертами как достаточно перспективный. По данным за 2010 год, по данным журнала "Хим-Курьер", на каждого россиянина приходится по 3,8 л расхода краски в год. Аналогичный показатель по Европе составляет 16 л в год. Рост потребления краски за 2010- 2011 годы стабильно показывает увеличение потребления краски среднего ценового сегмента. Новые продукты компании Tikkurila попадают сразу в два ценовых сегмента – средний и высокий.

Финны представили нам следующие продукты:

  • Краска для потолка: Euro Ceiling;
  • Антисептик: Euro Wood Primer;
  • Фасадные краски: Euro Facade Aqua и Euro Facade Plus.

Все представленные новинки выполнены с традиционным качеством Tikkurila по традиционным фирменным технологиям и исключительно из импортных компонентов. Несмотря на наличие аналогичных продуктов от конкурирующих фирм, каждая из них имеет свою "изюминку". Так, например, Euro Facade Aqua при ее комбинации с силиконовой краской того же бренда, краска может покрывать известковую поверхность, что значительно расширяет область её применения.

Представитель компании Tikkurila, директор по развитию потребительского рынка в России, Маарит Таскинен подчеркнул, что его компания и дальше будет уделять особое внимание расширению ассортимента продукции среднего ценового сегмента. Он отметил, что по данным компании, тенденция к увеличению этой доли рынка явно просматривается и в будущем.

Интересен новый дизайн линейки продуктов Euro ТМ Tikkurila. Все ее продукты помимо ярко выделенного названия "Euro", маркированы определённым цветом фона, соответствующего категории. Упаковка продукции украшена стилизованными панорамами европейских городов. Таким образом, потребитель сразу сможет выделить новые продукты компании из общего ряда продукции.