Дизайн и современные технологии

Развитие дизайнерских возможностей в современных технологиях

Международная корпорация «ArcelorMittal Arval» порадовала своих поклонников и клиентов очередной новинкой из сферы внешнего оформления зданий. Её новый продукт, имеющий брендовое название «Imageo», безусловно, даст большую свободу фантазии дизайнеров в их бесконечном стремлении к совершенству.

Новинка снимает множество ограничений в художественном оформлении больших фасадных площадей. Теперь художники смогут "распечатывать" свои изображения в гигантских размерах, на величину всего фасада. Представьте себе картину не такого уж и далёкого будущего, когда вместо комбинации традиционных декоративных элементов и краски стены домов будут представлять собой картины, панорамы, ландшафт, объёмные изображения, и всё это будет выполнено в фотографическом качестве!

Использование технологии «Imageo» основывается на нанесении фотографического или другого изображения на тонкие стальные листы, покрытые специальной тонкой пленкой. Для работы нужен рисунок соответствующего разрешения в любом из существующих форматов. Например, это может быть prn или jpeg. При этом в качестве основы может выступать даже внешняя поверхность сэндвич-панели, сайдинга или любая другая тонкая ровная металлическая поверхность. Нужно заметить, что максимальные размеры одного элемента изображения по данной технологии составляют 2м х 6,5м. Большие площади набираются из отдельных элементов, поэтому максимальный размер общего изображения ограничен только размерами покрываемой поверхности. Полученное изображение покрывается специальным защитным лаком, который предохраняет от всех видов атмосферного воздействия, солнечных лучей видимого и ультрафиолетового спектра. Компания предоставляет 10-летнюю гарантию на сохранение качества изображения и воздействие коррозии. На официальном сайте компании подчеркивается, что после необходимого срока эксплуатации, элементы могут поступить в повторную переработку. Это обусловливает высокую экологичность данной технологии.